您當前所在位置:首頁 >  媒體聚焦
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
揚州日報:一場民營企業里的“定心會”
來源: 揚州日報  發布日期:   2018-11-05  訪問量: 

“以前總覺得在民營企業上班就是打工的,現在突然間感覺腰板直了!”昨天,在江蘇豐尚智能科技有限公司的一場座談會上,49歲的徐國民話筒都沒打開,就扯開嗓門說起來。

“都別笑,我說的是心里話。”徐國民的大嗓門,引得大家忍不住笑起來。他告訴記者,自己十多年來一直在鋼板倉車間工作,車間里機器噪音大,大聲說話習慣了。

“沒想到,今天公司開座談會,會讓我們這些一線工人發言。”徐國民說,剛才播放的習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話,自己一個字一個字全聽到心里去了。“感覺真帶勁,總書記說民營經濟只能壯大、不能弱化,還說民營企業是自己人。”

“以前在國企,端的是‘鐵飯碗’,后來企業改制,我下崗后來到民企,雖然收入比以前多,但心里總覺得別扭。”徐國民說,“現在好了,總書記給大家吃了‘定心丸’,我們不僅腰桿直了,而且公司馬上又有好幾個項目上馬,訂單會更多,效益會更好,大家的工資獎金也會水漲船高。”

一線工人腰桿直了,企業“掌門人”更是心潮澎湃。豐尚智能科技董事長范天銘說:“中央開了民營企業座談會,市里昨天也開了,我這幾天興奮得睡不著覺。”范天銘說,做企業這么多年,第一次感受到如此強大的暖流,尤其是在當前民營企業面臨很多困難的時候,黨和政府給了我們最大的動力。

“必須以最快的速度把這些好消息傳遞給大家。”范天銘告訴記者,為此,公司組織召開了座談會,還邀請專家為大家把脈民營企業發展的大好機遇,一線員工代表、中層干部代表都參加,海外區域銷售代表也專門乘飛機趕回來參加。“民營企業現在最需要的就是信心和關心,我們要讓每個人都感受到這股暖流,大家鼓起勇氣甩開膀子向前走。”

“我們現在有好幾個項目正在加快實施,馬上還有更多項目,以前心里沒底,發展中不敢輕易跨步,現在底氣足了,步子大了。”信心足,步伐才能快。范天銘說,現在公司通威蝦料車間兩條生產線、水產車間四條顆粒線、兩條10噸膨化線以及水產車間好幾個項目都正在或即將上馬。

“市里開了座談會,市委謝書記的講話和各部門的發言,讓我們在揚州發展心里更敞亮。”談及未來,范天銘自信滿滿,他說,公司目前擁有1個海外生產基地、5個合資企業、4個研發中心,產品覆蓋120多個國家和地區,未來將進一步加大投入力度,在國內外再建4-5個研發分院,向技術型、研發型公司轉型。通訊員 韓軒 記者 露莎 玉菁 默然

辽宁快乐12选5基本走势