您當前所在位置:首頁 >  今日關注
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
區政府召開第十五次常務會議
來源: 韓萱  發布日期:   2018-11-05  訪問量: 

11月3日下午,區長錢峰主持召開區政府第十五次常務會議。會議學習了《省委省政府關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》,研究了《區政府加快推進中央、省巡視反饋問題整改情況》《關于推進安全生產領域改革發展的實施意見》《關于建立完善基層“互聯網+政務服務體系”實施方案、推進基層實體服務大廳標準化建設的實施辦法、邗江區鎮村“全科政務”改革的實施辦法》《關于進一步規范地方政府隱性債務的意見》《關于進一步做好非洲豬瘟防控工作問題》《關于“啄木鳥”微信公眾舉報平臺舉報問題獎勵試行辦法》《關于邗江區引進重大總部經濟項目的獎勵扶持意見》等議題。

會議學習了《省委省政府關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》。會議指出,生態環境保護核心內容是藍天、碧水、凈土,在打好污染防治攻堅戰上,邗江基礎較好、成效初顯,但在氣、水污染防治上仍存在薄弱環節。各有關單位要強化工地揚塵的整治力度,加大城市黑臭水體的系統治理,按既定目標實現水體治理的穩定達標。相關部門要制定方案,加快推進實施,做好督查落實。各方面要統一思想,引起重視,真正把重視落實到具體工作中去。

會議研究了《區政府加快推進中央、省巡視反饋問題整改情況匯報》。會議指出,全區上下要抓好巡視反饋意見的問題整改,做到態度積極、行動迅速、措施有力,從態度、力度、成效等各方面做好落實。對于已整改到位的問題要防止反復反彈,對長期的問題要不斷完善,在現有工作基礎上,持續抓好落實。要不反彈、不懈怠,將巡視反饋問題真正整改到位。

會議還研究了《關于推進安全生產領域改革發展的實施意見》。會議指出,該意見是對安全生產領域系統治理和綜合治理的新思路、新路徑。全區上下首先要落實好安全生產責任制,政府部門要落實主管責任,企業要落實好主體責任;要突出安全生產事故隱患的排查整改,將隱患消除在萌芽狀態;要提高安全生產工作的治理水平,依靠專業機構、專家學者提供專業支撐;政府相關部門行政監管履職要到位,要動真碰硬,敢于直面問題、解決問題。

會議還研究了其他事項。(錢偉)

辽宁快乐12选5基本走势