您當前所在位置:首頁 >  今日關注
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
張耀武主持召開區委常委會
來源: 韓萱  發布日期:   2018-11-01  訪問量: 

11月1日下午,區委書記張耀武主持召開區委常委會,研究區四套班子十一月份重點工作,聽取各鎮(街道)、園區全年目標任務完成和全區維穩情況匯報,部署當前工作。

在聽取相關情況匯報后,張耀武充分肯定了全區上下今年以來取得的各項成績。他指出,發展是第一要務,穩定是第一責任。今年以來,我區在經濟形勢相對嚴峻的情況下,保持了健康發展的良好態勢;在各類矛盾較多的形勢之下,保持了社會的總體穩定。

張耀武強調,要全力以赴抓好年度目標的沖刺。各地各部門要認真對照省、市高質量發展指標體系,抓牢抓實基礎性指標的完成,立足于年初簽訂的責任狀,確保不折不扣完成各項考核任務;相關板塊要按照能挑則挑的原則,勇挑重擔,主動承擔更多任務;要努力挖掘潛力,尋找更多新的增長點。

張耀武強調,要一著不讓抓好招商引資工作。當前招商工作既要立足完成今年任務,也要為來年項目落地做好充足準備。工業招商上,要繼續深化“兩攻堅、兩提升、一拓展”三年行動計劃,在優勢產業招商上形成新的攻堅突破,同時做好園區拓展工作,為優質項目落地做好充分保障;服務業招商上,要瞄準稅收率較高的服務業,優化城市經濟結構,打造更多“億元樓宇”,鼓勵更多優質本土企業聚焦互聯網產業;農業招商上,要圍繞城郊型農業發展,把優質項目、優質資本引向農村,把農業項目做出規模、做出影響、做出效益,讓農民增收致富,推動鄉村振興。

張耀武強調,要咬定目標抓好各類工程項目推進。各類基礎設施項目、產業項目、民生項目要嚴格按照年初制定的目標,奮力抓進度、抓沖刺,確保不折不扣完成任務。要著眼實效抓好重大矛盾的化解。年關歲底前,是矛盾化解的“黃金期”,要把經濟領域重點矛盾和社會領域矛盾糾紛的化解工作提上重要議事日程,堅持問題導向,把各類矛盾從根本上解決。要高度重視非洲豬瘟防控工作,涉農鄉鎮街道要開展拉網式排查,從源頭上防控,切斷傳染源,以最嚴格的標準做到守土有責。要統籌做好年終資金安排,排細排實各項資金支出,確保社會穩定。

張耀武強調,要突出重點抓好年度調研工作開展。各條線各部門要深入貫徹黨的十九大精神,深入貫徹省市區黨代會、人代會精神,結合自身工作,圍繞高質量發展要求,認真開展重點工作調研,提出既符合上級要求,又切合邗江實際的工作思路和舉措,為明年及今后一段時期工作明確方向。

會議還研究了其他事項。(陳云飛)

辽宁快乐12选5基本走势