您當前所在位置:首頁 >  今日關注
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
省統一戰線人士來邗調研鄉村振興工作
來源: 韓萱 方巷鎮  發布日期:   2018-11-02  訪問量: 

10月31日上午,省政協副主席、民建省委主委洪慧民,省政協副主席、致公黨省委主委麻建國,省委統戰部常務副部長李國華等來邗,就鄉村振興戰略進行調研。市委常委、市紀委書記、市監察委主任李航,市政協副主席王駿陪同調研,區委副書記朱躍龍參與活動。

調研組一行來到邗江區方巷鎮沿湖村,實地察看了該村“退養還湖”漁民上岸集中居住點建設、村容村貌生態環境打造和漁文化旅游項目實施情況,了解當地借助互聯網思維,打造漁文化品牌、,發展鄉村旅游、,有效促進村強民富的生動實踐。

沿湖村地處漁業資源豐富的邵伯湖西岸,村民多為來自外省的漁民,常年生活在漁船上,曾因貧窮而被稱譽為“漁花子村”。該村近年來積極發揮基層組織的核心作用,響應“退養還湖”號召,借助國家“漁民上岸工程”推動實施鄉村振興戰略,深度挖掘當地特有的漁文化資源,打造鄉村旅游品牌,發展生態產業等一系列措施,有效促進村強民富。目前沿湖村的村集體收入和村民人均純收入已經從2004年的3.5萬元和0.5萬元,發展到2017年的120萬元和2.85萬元,先后獲得了“全國最美漁村”“中國特色村”“中國鄉村旅游金牌農家樂”等一系列榮譽。今年4月,沿湖村被授予“全省鄉村振興旅游富民先進村”,也是揚州市唯一入選的行政村。

調研組對沿湖村傳承發展提升農耕文明、,走鄉村文化興盛之路等探索實踐和取得的成效給予肯定,希望沿湖村不斷提高村民在產業發展中的參與度和受益面,徹底解決農村產業和農民就業問題,確保當地群眾長期穩定增收、安居樂業。(通訊員 萬明 在新 記者 錢偉)






辽宁快乐12选5基本走势