您當前所在位置:首頁 >  今日關注
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
我區召開重點時段及秋冬季大氣強化管控要求落實推進會議
來源: 韓萱  發布日期:   2018-11-06  訪問量: 

11月6日下午,我區召開重點時段及秋冬季大氣強化管控要求落實推進會議,貫徹落實上級關于空氣質量保障工作的指示要求,對全區當前及秋冬季大氣強化管控工作進行再部署、再推進,力爭以扎實的工作成效,不斷改善全區空氣質量。區委常委、常務副區長王慶偉,區政協副主席、區環保局長何曉華參加會議。

在聽取區環保局負責人關于近期全區大氣環境質量及治理舉措的情況匯報后,王慶偉指出,秋冬季是大氣管控壓力較大的時期,各地、各部門一定要高度重視當前時段大氣強化管控工作,統一思想認識、提高政治站位,將服務保障當前空氣質量工作,看作是否牢固樹立和踐行“四個意識”的具體舉措。要切實加強組織領導,嚴格落實大氣污染橙色預警各項措施和秋冬季強化減排方案,全面加強各領域大氣污染防治工作,切實做到真抓實動、措施到位,將管控措施要求傳達到位、執行到位,千萬不能麻痹大意。

會議要求,參會人員要及時向本單位主要負責人通報會議精神,認真對照《江蘇省打贏藍天保衛戰三年行動計劃實施方案》《揚州市2018年度大氣污染防治工作計劃》《秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》,梳理排查自身的各項措施是否開展并落實到位。要重點控制好轄區內的工業企業達標排放,確保除塵設施正常運行,凡是存在問題的工業企業一律停產整治、先停后治;道路、建筑工地、拆遷工地揚塵管控要各司其職,做好噴淋、覆蓋管控;燃煤鍋爐拆除工作要做好長效監管,防止死灰復燃;燒烤油煙由區“263”辦牽頭組織一次專項排查,嚴禁出戶經營,并確保室內油煙凈化裝置安裝到位。(記者 高寶亮)

辽宁快乐12选5基本走势