您當前所在位置:首頁 >  基層動態
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
槐泗鎮酒甸村與企業簽訂加強泔水管理工作告知書
來源: 邗江區槐泗鎮  發布日期:   2018-11-07  訪問量: 

為切實做好非洲豬瘟疫情防控工作,加強對企業餐廚垃圾的無害化處理力度,徹底解決“泔水豬”問題,11月7日上午,槐泗鎮酒甸村工作人員來到企業簽訂加強泔水管理工作告知書。

在簽訂告知書的過程中,酒甸村工作人員告知企業負責人目前對于廚房泔水采取的應急處置辦法,對于廚房廢棄物進行密封后,就近運往各垃圾中轉站,統一運至揚州市垃圾發電廠無害化焚燒處理。同時還向企業負責人宣傳泔水喂養的豬發病率比正常飼養的豬高30%到50%,而且由于病原體寄生在豬的體內繁衍,還可造成多種人畜共患病的發生。

通過告知書發放和承諾書的簽訂,進一步強化了轄區內企業的責任意識及行業自律意識,切實做好餐廚剩余物處置環節,從而有效的做好非洲豬瘟疫情的防控工作。






辽宁快乐12选5基本走势