您當前所在位置:首頁 >  基層動態
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
揚州高新區投資服務局召開業務交流會
來源: 揚州高新區(汊河街道)  發布日期:   2018-11-07  訪問量: 

投資服務是招商引資的后續服務工作,但這并不意味著招商引資不需要了解投資服務的相關內容,相反,一個熟悉投資服務流程的招商人員能夠更好地跟客商溝通,也能幫助客商提前做好準備工作,為項目落地、建設節約時間。

為了更好地為招商工作服務,近日,揚州高新區投資服務局召開業務交流會,幫助招商人員熟悉相關工作內容。

投資服務局相關領導首先講解了從客商簽訂入園協議到四證辦結到竣工達產的框架流程,提醒招商人員適當提醒客商在辦理注冊及土地摘牌的過程中同步辦理總平面方案設計及環評報告編制。

考慮到客商較為關心企業注冊、發改委立項已經土地供應的問題,投資服務局就這些業務的辦理做了詳細講解。由于招商人員在項目落地之前與客商交流較多,投資服務局建議招商局提醒客商提前為注冊、備案等事宜做好名稱、營業范圍等資料準備,加上外資企業需要在注冊國辦理大使館公證,此項工作較為耗時,建議客商簽訂完入園協議便可著手辦理。

土地轉征、招拍掛則涉及到農用地轉征、拆遷、場地平整、規劃局下發控制性規劃、土地掛牌招標拍賣摘牌等一系列手續的辦理,投資服務局也就客商較為關心的土地問題做了詳細講解。土地供應耗時長、手續多,投資服務局建議招商局掌握辦理時限,避免對客商作出不符合實際的承諾。


辽宁快乐12选5基本走势