請問維揚經濟開發區中心幼兒園什么時候正式開工,能否保證19年的秋季招生。

據了解,計劃在寶能睿城小區附近選址新建的維揚經濟開發區公辦幼兒園,該幼兒園建設工程的前期手續已經基本結束,即將在下周進入掛網招投標階段。預計該幼兒園土建及裝飾工程等在2019年5月份左右完成,2019年9月將投入使用。

高新區建華村原本是有幼兒園和小學的,當初因為揚溧高速和高壓電塔占位而拆除,這幾年建華的小孩全都安置到運西上學。現建華村安置小區越來越多,適齡兒童日益增加。同時建華村南邊沿江公路和東邊吉安南路都屬于高等級公路,小孩穿行危險性比較大。教育局何時才能恢復建華小學的建設,造福我們這邊的小孩就近上學。

根據市教育局和規劃局制定的《揚州市義務教育學校布點規劃(2017-2030)》,經區、高新區領導實地調研,該地塊沒有恢復建華小學建設的規劃。2015年,國家電網改造工程開始實施,50萬伏高壓線經過建華村,從保護師生身心健康和安全的角度出發,拆除了該小學。原建華小學拆除后(當時建華小學在校生約120人左右),經區政府同意、教育局協調,汊河街道建華村適齡兒童學生分流至運西小學和邗江實驗小學就讀。為消除學生上(放)學交通安全隱患,2017年下半年,區政府辦牽頭組織召開了由交通、教育部門及街道相關負責人參加的協調會,基本明確了將瓜洲鄉鎮公交318路線下行延伸至高新區建華村的工作思路,此方案正在落實之中。
辽宁快乐12选5基本走势