您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰主持召开全区安全生产工作专题会议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-03-24  访问量: 

23日下午,区长钱峰主持召开全区安全生产工作专题会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和重要指示批示精神,以及中央和省、市对安全生产工作最新部署要求。钱峰强调,要牢固树立安全发展理念,切实增强政治责任担当,把安全生产作为当前头等大事抓紧抓实抓好,确保人民群众生命财产安全,确保全区发展大局和谐稳定。区领导王庆伟、王根云、徐安朝参加会议。

会议通报了盐城市响水县化工企?#24403;?#28856;事故以及今年以来全区安全生产?#38382;疲?#20256;达了中央领导和省委、省政府主要领导对响水县化工企?#24403;?#28856;事故批示精神,以及《省委办公厅、省政府办公厅关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》精神。

钱峰强调,全区上下安全生产认识要再提高,要把保护人民群众生命财产安全放在第一位,安全生产事故出在身边教训深刻,要有不能出事、也出不起事的红线思维,特别是重大活动、大事要事密集举办期间,要确保万无一失,警钟长鸣。责任要再强化,特别要强化党政领导责任,对安全生产、信访维稳等工作一定要亲力亲为,沉入一线,研究解决。部门行业要落实好监管责任,始终坚持管生产必须管安全、管行?#24403;?#39035;管安全、管业务必须管安全的原则,排查整治隐患。企业要强化主体责任,主动落实整改出现的问题。

钱峰要求,监管重点要再突出,针对化工企业、建筑业、交通、防汛、旅游、拆迁、教育、非法集?#30465;?#21830;业综合体、养老机构(卫生院)、液化气、电梯、“三合一”场所以及加油站等重点企业、重点行业、重点领域加大排查和整改力度,切实把安全生产各项措施落实到位。工作方法要再优化,各地各部门要科学安排好检查,实行党政干部带头大检查、部门单位飞检与行业委员会专?#23548;?#26597;相结合的模式,多方形成合力将隐患解决在萌芽状态,要严格落实好领导带班值班制度,压紧压实各?#23545;?#20219;,要严肃严格执法,做到监管要严肃,出问题严格执法,以铁心肠、铁面孔、铁手腕,切实做好全区安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保全区发展大局和谐稳定。(记者 钱伟)

辽宁快乐12选5基本走势