您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
江苏智能微系统工业技术研究院暨扬州启迪科技园成立
来源: 韩萱  发布日期:   2019-03-24  访问量: 

3月23日上午,江苏智能微系统工业技术研究院暨扬州启迪科技园成立仪式举行。清华大学副校长、中国工程院院士?#26085;?#24066;委书记谢正义为江苏智能微系统工业技术研究院揭牌。市长夏心旻、市政协主席陈扬出席活动。副市长方桂林主持仪式。区委书记张耀武致辞,区长钱峰参加活动。

夏心旻在致辞中表示,当前,扬州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展主题,聚焦办好“新十件大事?#20445;?#21152;快建设美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城。其中,新兴科创名城建设作为扬州?#24179;迪?#31532;四?#20301;?#29004;的主航道,正加快?#24179;?#31185;技产业发展。近年来,清华大学与扬州形成了良好的互动合作关系,这次在微机电领域再次开展合作,是校地联姻的又一成果。启迪公司作为知名的科创服务公司,在创新载体建设运营方面拥有丰富经验和运作成果,扬州启迪科技园必将为我?#34892;?#20852;科创名城建设起到有力的助推作用。相关单位要全力为研究院、科技园的建设运营做好服务保障工作,支持研究院、科技园在扬州做强做优。

张耀武在致辞中表示,当前,邗江正按照市委市政府打造新兴科创名城、发展“三区经济”的部署要求,以校地合作为抓手、?#28304;?#26032;平台为支撑、以科技金融为保障,着力构建政产学研金紧密结?#31995;?#21327;同创新体系,奋力走在高质量发展前列。清华大学是我国的顶尖学府和科技研究的重要基地,近年来一直与邗江在公共创新平台建设、科技成果转化应用等方面保持着深入密切的合作关系。在各级领导的关心支持下,今天,江苏智能微系统工业技术研究院和扬州启迪科技园正式成立,标志着双方合作进入了新阶段。这是?#20202;?#19982;清华大学继江苏数控机床研究院、扬州智能化技术研究院后,产学研合作的又一丰硕成果,必将为微电子产业园提升产业质态、打造扬州“芯谷”注入强劲动力,必将为邗江完善创新平台服务体系、加快产业转型升级提供有力支撑,必将为扬州建设新兴科创名城、推动高质量发展积蓄创新能量。

据悉,江苏智能微系统工业技术研究院将结合清华大学优质学科资源,以长三角区域智能微系统产业的整合和梳理为基础,以公共研发平台为核心,引导产业集聚,形成吸附效应,提升创新能力,成为国内智能微系统产业核心技术领域的重要板块。扬州启迪科技园作为承载江苏智能微系统工业技术研究院及其上下游产业的空间载体,围绕智能微系统产业展开建设,充分发挥启迪科技服务和科技金融的核心优势,以科技园4.0模式为基础,提供更多增值服务,打造产、城、研融?#31995;?#31185;技生态体系。

成立仪式上,清华大学与启迪控股共同签署项目合作协议。?#26085;?#31561;发表了主题演讲。(通讯员 张宏斌 记者 陈云飞)

辽宁快乐12选5基本走势