您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
省委第三巡视组对扬州市邗江区开展实施乡村振兴战略专项巡视工作动员会召开
来源: 韩萱  发布日期:   2019-03-14  访问量: 

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年3月11日,省委第三巡视组对扬州市邗江区开展实施乡村振兴战略专项巡视工作动员会召开。会前,省委第三巡视组向邗江区委书记张耀武传达了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作讲话指示精神,通报了有关工作安排。会上,省委第三巡视组组长王建国就即将开展的实施乡村振兴战略专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。扬州市委书记谢正义就邗江区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。张耀武主持会议并作表态发言。

省委第三巡视组副组长鄂忠伟、张筱康及有关同志,扬州市委常委、纪委书记、监委主任李航,邗江区委和人大常委会、政府、政协党组领?#21450;?#23376;成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;区纪委监委、组织部、农业农村局领?#21450;?#23376;成员,其他乡村振兴工作相关职能部门党政主要负责人,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志等列席会议。

王建国指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,担负着坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任,首要任务是推动党的路线方针政策的贯彻执行,保障中央和省委决策部署的落实。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。2017年底习近平总书记在徐州视察时,专门就我省实施乡村振兴战略作出重要指示。这次省委决定开展实施乡村振兴战略专项巡视,就是落实“中央重大决策部署到哪里,监督检查就应跟进到哪里”的要求,对这一战略在全省贯彻落实情况进行监督检查的一次创新实践。

王建国?#24247;鰨?#26412;轮专项巡视,省委第三巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识?#20445;?#36341;行“两个维护?#20445;?#35748;真贯彻巡视工作方针,切实把握政治巡视内涵和“再监督”工作定位,突出“专”的特点,做到“八个聚焦、八个检查?#20445;?#30528;力发现乡村振兴战略实施过程中的责任问题、腐败问题、作风问题,深入查找中央和省委乡村振兴决策部署落实、区委实施乡村振兴战略主体责任落实、纪检监察机关监督责任落实以及各类监督检查发现问题整改落实等方面的政治偏差,并将上轮省委巡视反馈意见整改落实情况、省委关于中央第七巡视组巡视江苏省反馈意见整改工作方案落实情况作为监督检查的重要内容。

王建国指出,省委巡视组是省委派出的,体现的是省委的权威和信用。做好专项巡视工作,维护省委的权威和信用,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。邗江区委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。

谢正义就邗江区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述上来,统一到深化政治巡视的决策部署上来,从政治和全局的高度深化对省委专项巡视工作重大意义的认识,以更高的政治站位和政治觉悟接受监督检查,用实?#24066;?#21160;践行“两个维护”。要全力支持配合,自觉主动接受监督,实事求是反映情况,切实做好保障服务,共同完成好专项巡视重大政治任务。要坚持立行立改,落实政治责任,推动真改实改,统筹?#24179;?#24037;作,不折不扣抓好专项巡视发现问题整改,以巡视整改和成果运用推动全面从严治党向纵深发展和经济社会高质量发展。

张耀武表示,这次巡视不仅是对邗江区贯彻落实乡村振兴战略的一次“专项体检?#20445;?#20063;是对邗江区近年来发展的一次“整体把脉?#20445;?#20805;分体现了省委对邗江区最大的关心支持和指?#21450;?#21161;。邗江区委将提高政治站位,以最坚决的态度、最过硬的作风,完成好省委巡视组?#35805;?#30340;各项任务;积极支持配合,全力保障巡视工作顺利开展;强化纪律意识,从?#19979;?#23454;巡视工作部署?#35805;?#25972;改工作贯穿接受巡视的全过程,及时制定整改方案,全面落实整改措施,努力推动各项事业高质量发展。

据悉,省委第三巡视组将在邗江区工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0514-82051367,接收短信手机:18100601805,专门邮政信箱:扬州市A003号邮政信箱,电?#26377;?#31665;:[email protected],同时在扬州市邗江中路338号邗江区信访?#32622;?#21475;设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00;受理信访时间截止到2019年5月5日。根据有关规定,巡视组主要受理涉及被巡视党组织领?#21450;?#23376;及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交邗江区和有关部门认真处理。(邗纪宣 宋永根)












辽宁快乐12选5基本走势