您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰率队开展安全生产检查工作
来源: 今日邗江  发布日期:   2019-03-27  访问量: 

3月26日下午,区长钱峰一行率区应急管理局、消防救援大队、住建局、民政局等部门,赴西湖镇开展安全生产检查。钱峰先后来到香榭里8号二期工地、雅伦毛绒玩具、瑞和护理院,深入重点安全隐患区域,察看安全保障措施落实?#27053;觶?#21521;企业负责人仔细询问安全制度和应急预案落实?#27053;觥?/p>

在香榭里8号二期工地,钱峰仔细检查施工现场安全设施设置的?#27053;觶?#35201;求项目方、施工方、监理单位及政府部门,发挥好“四级监管”作用,共抓安全生产工作。在雅伦玩具公司,钱峰实地查看了生产车间、仓储车间、值班室以及灭火设备,叮嘱企业负责人要定期检查电器线路、杜绝明火,灭火器材要按时更换,不能有任何松懈麻痹和侥幸心理。要进一步增强安全意?#21486;?#33853;实安全生产主体责任,做到安全生产人人有责。在瑞和护理院,钱峰仔细察看护理院后勤卫生、消防器材配备以及医疗废弃物处理等?#27053;觶?#35814;细询问了?#20808;?#30340;房间卫生状况及院内管理状况。

钱峰在检查中指出,安全生产工作容不得丝毫大意,来不得半点马虎,必须警钟长鸣、常抓不懈。要深刻汲取安全事故教训,切实提高思想认?#21486;?#22362;守红线意识和底线思维,以铁的心肠、铁的面?#20303;?#38081;的手腕,把安全生产工作抓实抓细抓到位,为全区经济社会高质量发展营造稳定的安全环?#22330;?#20182;要求,各地各部门认真组织开展安全隐患大排查大整治,针对风险隐患和薄弱?#26041;冢?#36805;速采取有力措施,防范化解安全生产重大风险隐患。(通?#23545;?张浩 记者 钱伟)

辽宁快乐12选5基本走势