您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
2018“中國·揚州”新玩具設計創新創業大賽頒獎舉行
來源: 韓萱  發布日期:   2018-10-30  訪問量: 

10月30日上午,2018“中國·揚州”新玩具設計創新創業大賽頒獎暨2018中國毛絨玩具行業流行趨勢發布會在揚州國際會展宴會中心隆重舉行。市委常委、宣傳部長姜龍出席活動并致辭,副市長劉禹同,區長錢峰,區委常委、宣傳部長黃金發等參加活動。本次大賽評審團邀請到了中國工業設計協會副會長兼秘書長應放天、新加坡國立大學CUTELAB主任YenChing-Chiuan、東南大學藝術學院副院長崔天劍等專家學者到場。這場以“新理念、新設計、新玩具”為主題,歷時5個半月的新玩具設計創新創業大賽當天完滿收官,經過比拼,來自美國卡內基梅隆大學的作品AnyMontion和揚州一公司開發設計的“3D布玩設計創客教育”分別榮獲“創意組”和“創業組”一等獎。

據悉,本次大賽邗江區在總結成功經驗、深化創新創業的基礎上,與浙江大學合作,自5月份啟動以來穩步推進,碩果累累,極大地擴大了揚州毛絨玩具產業的知名度和影響力。大賽組委會共征集國內外作品1280件,美國卡內基梅隆大學、荷蘭埃因霍溫理工大學、新西蘭懷卡托大學、哈爾濱工業大學、浙江大學、南京師范大學等國內外知名高校均選送優秀作品參賽。經過激烈角逐和專家評審,最終“AnyMontion”獲“創意組”一等獎、3D布玩設計創客教育項目獲“創業組”一等獎。

姜龍為頒獎典禮致辭,他指出,創意設計是重塑歷史經典產業輝煌的關鍵舉措,為此,我們策劃舉辦新玩具設計創新創業大賽,匯聚創意設計資源,搭建交流協作平臺,推動傳統產業與創意設計跨界融合、擦出火花,讓毛絨玩具不僅僅是產品商品,更是引領時尚生活、傳播教育理念的創意品。本屆大賽成果豐碩,社會反響熱烈。有熱度,吸引了美國、荷蘭、新加坡等國家的設計團隊參賽;有高度,成功打造了毛絨玩具網站服務平臺,當天還將舉行中國毛絨玩具行業流行趨勢發布會;有廣度,得到了投資人、企業家、業內專家以及社會各界的廣泛參與和支持。這都進一步推動了毛絨玩具產業由“揚州制造”向“揚州創造”轉變,進一步打響了“揚州·新玩具”的城市名片。希望毛絨玩具產業能夠創新發展更多核心技術、勇立時代潮頭,成為新興科創名城的示范產業、樣板產業、經典產業。

活動現場,應放天就科技設計如何提升傳統產業作專題報告,荷蘭Sophisti設計創始人TijnKooijmans針對毛絨玩具流行趨勢發布演講。由邗江區委宣傳部、區教育局聯合浙江大學創新啟動的邗江“3D創意動漫·創客教育”項目為小朋友們提供了創新舞臺,大賽組委會也專門開通了少兒創意組,為小設計師們頒獎。

活動還舉行了創業項目落地儀式,“網易嚴選、服務原創設計,以‘小’制勝,天上掉下個豬妹妹電動玩具,兒童工藝游戲服系列,布絨兒童房定制設計,毛絨玩具+AR技術”6個創業項目將在邗江這片創新創業沃土上茁壯成長。(張宏斌 陳云飛 孟德龍)

 附件(獲獎名單):創業組前六創意組前六













辽宁快乐12选5基本走势