您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州高新区投资服务局召开业务交流会
来源: 扬州高新区(汊河街道)  发布日期:   2018-11-07  访问量: 

投资服务是招商引资的后续服务工作,但这并不意味着招商引资不需要了解投资服务的相关内容,相反,一个熟悉投资服务流程的招商人员能够更好地跟客商沟通,也能帮助客商提前做好准备工作,为项目落地、建设节约时间。

为了更好地为招商工作服务,近日,扬州高新区投资服务局召开业务交流会,帮助招商人员熟悉相关工作内容。

投资服务局相关领导首先讲解了从客商签订入园协议到四证办结到竣工达产的框架流程,提醒招商人员适当提醒客商在办理注册及土地摘牌的过程中同步办理总平面方案设计及环评报告编制。

考虑到客商较为关心企业注册、发改委立项已经土地供应的问题,投资服务局就这些业务的办理做了详细讲解。由于招商人员在项目落地之前与客商交流较多,投资服务局建议招商局提醒客商提前为注册、备案等事宜做好名称、营业范围等资料准备,?#30001;?#22806;资企业需要在注册国办理大使馆公证,此项工作较为耗时,建议客商签订完入园协议便可着手办理。

土地转征、招拍挂则涉及到农用地转征、拆迁、场地平整、规划局下发控制性规划、土地挂牌招标拍卖摘牌等一系列?#20013;?#30340;办理,投资服务局也就客商较为关心的土地问题做了详细讲解。土地供应耗时长、?#20013;?#22810;,投资服务局建议招商局掌握办理时限,避免对客商作出不符合?#23548;?#30340;承诺。


辽宁快乐12选5基本走势